「第二迦葉」 愛知県郷土料理【第二迦葉】 2021.09.10 2023.02.14 愛知県の食で欠かせないのが、八丁味噌に代表される赤味噌です♪ 先日は具材に染み込んだ八丁味噌の味が、なんともくせになる 愛知県の郷土料理「煮味噌」を召し上がっていただきました!(^^)! 四季折々の食材をみそでじっくり煮込んだ「煮味噌は」愛知県の伝統的な家庭料理だそうです。 地域や家庭によって、季節によっても、多種多様な様々な食材が使われ、 濃厚な赤噌味で煮込んだ「煮味噌」は、まさに、おふくろの味(*^-^*)♪ コトコト煮込んであり、赤味噌のコクもあり、ご飯も進む一品でした。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 元気いっぱい【迦葉・ショート・第二迦葉】 前の記事 スイカ割り【第二迦葉】 次の記事