関連施設の管理栄養士による料理教室を開催しました。

メニューはスムージーです‼

『夏野菜を使ってスムージーを作ってみよう』をテーマに、
ご入居者様と管理栄養士とスタッフで料理教室のスタートです。


「手軽にたっぷりと野菜や果物がとれるね。」
「苦手な野菜も摂取しやすくなるね。」と、
皆様、興味津々で説明を聞いておられました。


リンゴ、きゅうり、ピーマン、ゴーヤ、キャベツ、オレンジ、バナナなど、
いろいろな野菜と果物を、ミキサーにかけていきました。

スイッチオン♪
おいしくなあれ〜♪


ベースには、牛乳、豆乳、100%リンゴジュースを使用し、
3種類の栄養いっぱいのスムージーが完成しました(*^^)v


栄養素がたっぷり入って、美容においても効果的♡

「おいしいね‼」
「さっぱりしてるね♪」

これからの季節に、夏バテ予防にもぴったりです‼
また、次回の料理教室も楽しみですね。