「第二迦葉」 熊本県郷土料理【第二迦葉】 2021.11.04 2023.02.14 本日は郷土料理の日です(^^♪ 今回は、熊本県の郷土料理「高菜めし」をご用意しました。 ピリッとした高菜の風味としょうゆとゴマの香りがホール全体に広がりました。 「高菜めし」とは、細かく刻んだ高菜漬けを油で炒めて塩や醤油などで味付けし、 白ごはんと混ぜ合わせるのが基本的な作り方だそうです(*‘∀‘) 食欲も増し、とても喜んでいただけました。 今月の後半の郷土料理の日もお楽しみ(*^-^*) Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it クリニック診療について(11月) 前の記事 フラワーアレンジメント【第二迦葉】 次の記事